注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JLAW博客

不放弃追求自由的勇气

 
 
 

日志

 
 

《专一》  

2010-02-11 11:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来不觉得专一算什么才华,甚至我特别欣赏那些放浪形骸的人。但我不会那样生活,不是我不敢,是我真的学不会。

我曾经在很长的一段时间里极力否认我是个专一的人,因为我认为太专一的人似乎欠个性,而我不想做一个没有个性的人。不过现在,我很坦白的承认我真的是一个在感情上非常专一的人。

我特别不容易爱谁,传说中那种同时爱上几个人的事情在我身上一点可能性都没有。可能是我这个人先天太自负了,所以很少留意别人。有时候聚会中出现个别相貌较好的人,姐妹们纷纷面色绯红,内心小鹿乱撞的时候,我心里都会偷骂:“你们这群没出息的东西!怎么都跟没见过男人似的!”不是我装清高,是我真的没有意淫别人的习惯,如果我想得到谁我会大大方方的追,我没追的人对我再好也没用,只会让我更想离这人远点。

我爱过的人非常少,所以每次我都爱的很纯粹,也很过瘾,直到那段感情彻底枯竭以后,我或许有一丝遗憾,但从未后悔过。这也就是一般人的感情分分合合几个月,我每一段都是好几年...

很多人误以为喜欢我的人很多,千万别这么想,事实并不是那样的。根本没什么人追我!从小到大我都不是一个很讨人喜欢的帅哥(A.我的个性的确惹很多人讨厌 B.我不是帅哥,最多算个气质独特的人。)尤其是整个学生时代,就两个人追求过我,还都是女人。一个是我初中同学,当时我太小什么都不懂就跟她交往了,稀里糊涂又分了。一个是我大学同学,那时候我什么都懂了,当她提出和我交往的时候我直接回答:“我不喜欢女人,还有,你能不能别总盯着我看啊?我不是针对你,而是任何女人对我放电,我都特别恶心。我当你是姐妹才不瞒你的。”

没了,好像真没别的人追过我了。有几年我玩的很疯,什么游戏都耍过...但那跟爱有丁点关系么?那不过是某个时期沉迷的一种运动罢了...就像你某个时期迷上了麻将,某个时期迷上了打球,某个时期又迷上了叫鸡...都是各种休闲罢了,那不是爱,尽管很多空虚到了极点的人把那些东西当成了爱,并沉浸其中洋洋自得的像个情圣,挺滑稽的。

我佩服那些整天困扰别人追求自己的人,活的现实和梦境都不分了。我就坚信你不去对别人聊搔绝对也没人挑逗你,即便有那么几个不开眼的真看上你了,数量也绝对没你想的那么多。惆怅什么啊?纠结个屁啊?只要你肯直接婉拒嘴巴里那些你所谓“不喜欢的人”。谁还会贼心不死的追你啊?如果还追那一定是你欠了人家不少钱。

近几年我就更没什么桃花了,除了我太太和我那几个整容与毁容我都看不出来分别的老友,我没认识什么新朋友(为发展事业而结识的合作伙伴除外)。

去年有个朋友喝了点酒跟我说:“我觉得你人挺好的,可是我不想破坏你和洛洛的感情,那样太不道德了...”

我仰天长啸三声:“你跟谁说话呢?是我么?你真够幽默的,你也得能破坏的了才行啊,我太太出名的年轻漂亮你不知道啊?我日子过的那么好,谁和你扯那蛋啊?想太多了吧?”

从此这个人也没再和我联系...失踪了。

正因为我从来不让我太太为我操一点心,我太太可以把更多心思都专注在他的学习和追求上,我们为彼此而骄傲!

我们两都不是粘人的那种,但精神依靠。我习惯有什么好事都告诉我太太听听他的意见,不管我采纳不采纳。我有什么愁事从来都不给我太太讲,宁可去和朋友倾诉,但他时常发现...

对我嚷嚷:“你怎么不和我说啊?你干嘛就那憋着也不和我说呢?”

我都会从容的回答一句:“跟你说你能办啊?除了瞎操心你能干嘛啊?”

他小大人一样的问我:“你又需要大笔钱做事啊?”

我抬头看看他:“你有啊?你有先给我拿五十万?”

他一翻白眼:“哎,我不买那么多****了。就让你平时节省点,你不听吧?”

我每每都不耐烦的:“行了,这都哪跟哪啊?就往一块扯,你该买啥买啥去,两码事。你是帕里斯希尔顿啊?随便省省就省出百八十万的。”

我们的生活就是这样...没什么人追我,他说也没什么人追他(网上的追求者不算,那都是对方闲着扯蛋呢,每天他不知道得和多少人重复真心告白呢,要是那些东西都能信以为真?我只能说,您也够无聊的)。但我们似乎不是因为这个原因才过两年的。不敢说什么真爱无敌,这也不是拍偶像剧呢...没想过什么天长地久,谁知道谁能活几年啊?就跟大部分人的生活一样,有好日子就踏踏实实的好好过,不无理取闹,不猜忌怀疑,不折磨自己,更不折磨对方,贵在坦诚,真实。都尚且算是专一的人。

专一需要心甘情愿,不情愿的专一者就像是在坐牢,除非你亲手将其处死,不然他总盼着某天能被释放。

人可以专一,而专一却不能人为,这很无奈。

其实你们有没有发现?爱情也是需要信誉的。

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017