注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JLAW博客

不放弃追求自由的勇气

 
 
 

日志

 
 

《杂陈》  

2010-01-18 12:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,十点回家,看一本杂志,不知觉穿着衣服就睡着了,几个荒诞的噩梦醒来就是现在。

本想写一个伤感的议题,想想算了...人生走到今天我们该把很多问题看开,看淡了。那些小有感触的过往...不过是一次次历练,也是一种变相的收获。

精彩人生所谓的精彩究竟是什么?其实就是回忆中的那些悲喜交加。

好了,不说那些大道理了,那是老男人最爱干的事,我可不是!我要写日志了。

 

关于校内

按理说,过去的校内,今天的人人网是应该谢谢我的。我在那个庞大而无聊体系里是难能可贵的有养之人,既不利用那个平台找一夜情(单凭这点就极难能可贵),也不刷屏破坏其网络体系(本人从不干那种掩耳盗铃的无聊把戏),论文字纵然犀利也算字字珠玑(起码那都是人话,实话)。多少人因为我注册的校内?我也不知道,咱就当一个也没有算谦虚了么?

我特纳闷,您不给我树碑立传也不至于总迫害我啊?我的好友功能一整年都是锁死的,我加不了任何人,也删不掉任何人,系统自定把我的好友人数设定为2000满。这样有意思么?我觉得挺幼稚的。既然现在校内系统又改版呢,人人都是隐私状态,我就搬回来这先。反正对于我来说哪里都一样,是金子走哪都发光,除非政府和谐我。

《杂陈》 - JLAW - JLAW博客

 

 

关于拍摄

这天气不愧是五十年来最冷的一个冬季。那天为一个服装品牌拍摄春夏装的广告,险些横尸遍野!郊区的废墟空旷而灵异(拍摄现场是废弃十年的建筑,出现了一个扫垃圾的老头,过一会又没了),西北风吹到了人骨子里。一站就是一整天,我们这些穿着羽绒服的工作人员都快受不了了,更别提那几个穿夏装的模特了,男模特冻到咆哮,女模特拍到一半就嚷嚷罢工,说自己快死了,再也承受不了了。

PS:这个广告开拍前我连续在寒风中逛了三天的旧货市场(这些市场不是在京沈高速公路,就是在昌平,我不认识路平均每天打车就三百,可见多么的遥远)搜集老式录音机,老式黑白电视机等等80年代的旧物做道具。为了配合这次复古式叛逆的主题,因为再辛苦也赚了好几万块钱呢,所以我就不在此抱怨什么了。

《杂陈》 - JLAW - JLAW博客

 

 

关于太太

我太太是南方人,不喜欢雪。

关于他的美貌早已是天下皆知,不多注解。

我太太是个知识分子,每天最大的乐趣就是饱读诗书,拦都拦不住他朝着才貌双全的大路上飞奔。因此卓越网的快递员每天都来按我家的门铃...

我太太把物质看的很淡,不是因为他简朴,而是因为他已近乎应有尽有。你问他最想要什么?他会思索一下摇摇头说:真没有,能想到的东西在想到那一瞬间就立刻去买了,自己渴望的都是精神层面的礼物。

我太太有着处女座严重的洁癖,从早到晚不停地洗澡,比做鸡洗的都勤。我经常暴怒:“我刚才拿出来试穿的衣服哪去了?”他说:“我以为是你穿过的,所以塞洗衣机了!” 我晕倒...

当然也有好的一面,他从来不让我洗碗,因为他坚信我洗的太快了,没洗干净。

他最近又瘦了,变成了42公斤,是名副其实的纸片人。所有人都劝其应该胖点,我偷偷告诉他:“千万别听那些欧巴桑的话,他们自己一个个肥的跟猪似的,瘦不下来就认为别人都过瘦,一种很无助的自我安慰,你要是增的和他们一样你哭都来不及!我以你的纤瘦为傲!”

敬请妒忌我太太的身材,千万别以为我不给他饭吃,这样的自我安慰只能证明你们的肥膘都已经长在脑子里了。我和太太天天都吃麻辣锅,且配白酒,我们都是有量之人。

 

 

关于夜景

我们家里经常飘荡着一首歌,汪峰的《北京,北京》。

因为这首歌我们都重新审视了北京这座城市,虽然心里五味杂陈...但我们发现北京是很美的,尤其是冬日的夜景。

有多美?请见下图

《杂陈》 - JLAW - JLAW博客

 

 

 抱歉,本博客被我设定为禁止任何人留言评论,有啥话放心里吧,再会。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017