注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JLAW博客

不放弃追求自由的勇气

 
 
 

日志

 
 

《关于JLAW》  

2009-07-08 00:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我很悲哀我的名字总和什么“中国最著名的GAY”兜售在一起,倒不是这个恶心又耸动的标题会激发很多网友褒贬不一,而是我认为我很有内涵,我是个比较有吸取思想养分习惯的人。无端端的就给我扣这个一厢情愿的帽子好似搞GAY成了我的唯一才艺...呵呵。其实那仅仅是我的生活,普通而简单。

 

      也许会有人质疑既然这并非我所愿那么为什么我还这么高调呢?OK,我的确不能算个低调的人,因为低调高调没有什么档次的区分那只是个方式的问题。细心的人不难发现我这个人所叫嚣的东西都是人的生存态度,没有某件事和GAY有多少必然联系,欣赏和关注我的人也几乎都不是GAY。
《关于JLAW》 - JLAW - JLAW博客
  

     我是一个没有在家庭教育管制下长大的人,因此我的思维是很少受到任何事物羁绊的。相对比一般人尺度宽泛很多,在我眼中什么样的性向都是很平常的小事而已,我自然认为我的性向没有什么可遮掩的,因为它没有不光彩。没有人问我的时候我不会刻意提及,有人问道的时候我就很自然的告诉了对方我喜欢谁。就像别人问你吃饭没有,你没有必要在这么自然的问题上说谎而已。 

  

     中国是个人文观念还并不太成熟的国度,中国人开放者内心或许还有很多保守禁忌,保守的人也都有着很多灵魂欲望是压抑着的。面对任何事物的时候都还没有能力从容看待,推崇之盲目,贬低之盲目,都不难看出客观的遥远,多多少少都有着一些自我宣泄的痕迹。就好比爱国与反日这个老话题,至今还是很多人参与其中却不知道自己是为什么?只知道在这个笼统的大话题下得到了一个微小的自我宣泄,宣泄之后自身依旧,社会依旧,国情依旧。

 

      就好比一个叫夏河的人把他和妻的合影放在了自己的相册,因为他认为他爱人很漂亮,他认为照片很不错,他不是占卜师傅自然估测不到后来的种种。至于后来无数人因为几张照片沸腾了半年,各种地方唇枪舌剑的爆炒半年,条条是道的分析了半年...和照片本身的意义还有什么关系么?照片中人参与其中了么?只是大众从这几张照片里找到了一个凝聚性的宣泄口,借由这个题目宣泄了很多自己的幻想,揣测,喜好,不平衡而已。这两个人顺势在浪潮中多了一堆名GAY的称号,然后很多人为了他们是否担当的起这个称号继续喋喋不休,就好象这个名号是你们自己封的一样。

点此在新窗口浏览图片


  



        但是,我的确承认这样东西虽然不是我预测到的,也不是我刻意打造出来的,而我也多少从这里捞到了一些好处,是有人因为你多了几个人关注而换来的好处么?当然不是,世界上还没有那么白痴的人。而是通过一种关注而让很多人认识了你,并顺便看到了你话题之外的才华,鼓励或帮助你去完成了很多有价值的事情,比如我开工作室来了很多顾客,让我开门至今都算红火。尽管顾客没有几个人是我的粉丝,但是他们都是从这些八卦话题中发现了我,发现了原来这个人的照片这么好看,我不管他的新闻是真假,我只想去他那弄一套我喜欢的照片给自己。 

  

        就好比我一直想创立自己的服装厂牌,但是这个计划很大,我一个人是不可能完成的。但至少今天有一些行业内的人士通过上网消遣看见了我的存在,深度窥探后发现这小子可不是瞎闹的人,他的背后一定有一些可行的东西隐藏着,我与很多人有了交谈想法的机会,有一些目前在名牌厂家工作的设计师跟我说如果某天我在做了,告诉他们一下他们乐意过来和我一起创业。有几家内地休闲服大厂的老板听完我的规划之后乐意考虑一下这个人值得不值得投资。 

  

       起码我说了那句“我想做中国的H&M,一线的设计,二线的包装,三线的价位,大众有能力购买,我们强调设计的跟进,十五天一换新款,你帮我投两年宣传后一定盈利,我把设计室挂名在你们旗下,海外注册商标掉头主攻内地18---28岁的市场,这段市场的服装其实是最匮乏的,便宜的设计太粗糙,海外的厂牌又太贵,我想两者之间找个平衡,用设计和品质树一个新厂标,然后市场打下了再把不同定位来分线设计。沈嘉伟先生是我的偶像,也是我最想学习的道路。”
《关于JLAW》 - JLAW - JLAW博客


      OK话题绕回来,继续GAY这三个字母。我不敢因为几个点击率就妄自给自己歌功颂德!但是所有弟弟妹妹们你们平心而论,在没有J.LAW出现的日子里你们对GAY的理解是什么?在你们眼里经常晃悠的同志名人是什么?是不是那几个娱乐圈的老神经病?浓妆艳抹的除了拿娱乐圈的内幕每天爆料说事就没什么可再让你多看他们一眼的理由?

 

      现在呢?多少根本都不了解这派文化的人在办公室,在学校,在各个角落都开始对自己的朋友说他们觉得爱情是没有界限的,甚至BL看起来是也很美好的。网上有一个人他就是,我看他也挺正常的啊,跟我原来在电视里教女人化妆的那几个男化妆师不一样的啊!这种一部分人对人性的新认知,有BL漫画的力量,有社会进步的力量,归结到一个具体的活人身上有没有J.LAW的绵薄贡献呢?有没有?!

 

      有多少人从J.LAW的身上找到了话题开始上网赞扬和攻击,消烟散去之后大家渐渐的发现了他的故事还真不是娇柔矫情,那里面有很多自己共同的经历,属于一代人,不管谁写的看的人都想哭。争议平息后大家冷静看看他这些年的照片发现这个人的照片里充满了技术和情韵,镜头视角的确很别样,还真不是谁拿个DC都能自拍出来的。这些是否都是无形中对人价值观的改变,尽管我也没这些初衷,仅仅是无形。 

  点此在新窗口浏览图片

       在一片又一片的J.LAW爱炒作的辩驳之后,我依旧没有配合任何网站的无聊噱头,婉拒了所有社会媒体对我的聊天邀约。为什么?这些本该是炒作的最佳机会啊?我干嘛不去,干嘛连《最小说》刊登了洛洛都很愤怒?因为这就是我的原则,我展现自我是有一定尺度的,我渴望任何媒介给我点力量但绝对不是现在,而是在我真正需要的时候。我希望更多人能看见我的思想而不是我是GAY这件事,我也对人无数次的说过,下辈子也不做艺人,也从没有这个愿望。也不会出书,因为我认为自己的文笔仅仅是总结自己,还没有到文学这个级别,不自量力的事情我不做。如果谁乐于让我出名我不介意,但是必须是高级点的形象,什么网络不网络的耍宝红人我骨子里的看不起,更不可能去掺和。

 

     “我代表不了任何群体,仅仅代表了我个人,甚至我都没有看过BL漫画,也不知道GAY圈子到底是什么组织?我只知道人活着就要去爱你内心真爱的人,不管他是谁,这是全人类都应该坚持的。但是我很不客套的说一句,某年某天如果大家对BL文化的理解变得更平视包容的时候,请记得向J.LAW致敬! 

 

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017